Ziele des "Fördervereins Spenden"

Der Verein führt den Namen „Förderverein Spenden“ mit Zusatz e.V.

Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke im Sinne des Abschnitts „Steuerbegünstigte Zwecke“ der Abgabenordnung.

Ziel des Fördervereins ist die Sport- und Kulturförderung.

Der Verein vermittelt Spenden für Personen, Vereine oder andere Organisationen.

Je Spende wird innerhalb dieses Online Angebotes beschrieben und veröffentlicht.

Ab einem Spendenvolumen von 500 Euro kann ein Pressetermin mit der örtlichen Zeitung arrangiert werden. Ein eventuell erscheinender Zeitungsartikel (ohne Garantie) wird auf Wunsch mit veröffentlicht.

Und so funktioniert es :

Der Verein schlägt einem Förderer passende förderwürdige Mitglieder oder andere Vereinigungen vor.

Der Förderer vereinbart direkt mit der ausgewählten förderwürdigen Vereinigung die Spende oder das Sponsoring.

Der Verein organisiert einen Pressetermin und veröffentlicht die Spendenaktion. Jede Spendenaktion bekommt eine eigene Website und bleibt ohne Zeitbegrenzung sichtbar.

Vereinsmitglieder erhalten die Möglichkeit, eigene Beiträge zu Spendenaktionen auf den Seiten dieses Online-Angebotes einzutragen und zu veröffentlichen. Diese Beiträge werden vor Veröffentlichung durch die Redaktion geprüft.

Der Spenden-Förderverein darf Spendenquittungen ausstellen.